Ist mindestens so lecker wie das original!
Die Idee zu diesem Rezept kommt von Lea Green (veggi.es).
Zutaten:
- 3-4 Kartoffeln (gekochte Kartoffeln vom Vortag)
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- Räuchertofu
- 150 Gramm Kichererbsenmehl
- 300 ml Sojadrink
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Kümmel)
- 0,5 TL Kurkuma
Dauer:
- Vorbereitung: 5 min
- Zubereitung: ca. 30 min
Zubereitung:
Den Rüchertofu in kleine Würfel schneiden und in kross in etwas Öl anbraten. Kartoffeln in größere Stücke oder Scheiben schneiden und dem Tofu hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Zwiebeln würfeln und zu den Kartoffeln geben. Zum Schluss noch die Paprika in kleinen Stücken hinzufügen.
In der Zwischenzeit die Omelett-Masse anrühren. Dazu das Kichererbsenmehl mit dem Sojadrink verrühren. Kurkuma und etwas Salz hinzufügen. Die Masse in eine leichtgefetteten Pfanne geben und kurz backen/braten.
Fertig.
Jetzt kann serviert werden.
Sieht sehr lecker aus. Ist aber doch ‘ne ziemliche Mäuseportion, selbst für einen Kopfarbeiter… 😉