Geht sehr schnell und ist super lecker!
Zutaten:
- Falafelmischung (kann man auch aus Kichererbsenmehl und Gewürzen selber herstellen – ich habe mal die einfachere Variante gewählt)
- Couscous
- Sesamkörner
- Zwiebel oder Lauch
Dauer:
- Vorbereitung: 15 min
- Zubereitung: ca. 15 min
Zubereitung:
Die Falafel-ischung mit der vorgeschriebenen kochenden Wassermenge übergießen und quellen lassen. Eine Tasse Couscous mit einer Tasse kochendes Wasser übergießen und quellen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Die Falafelmasse mit dem Couscous und der Zwiebel vermengen und weitere 5 min ziehen lassen.
Aus der Masse Kugeln formen und mit den Sesamkönnern panieren. Die Falafelbällchen in einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun braten.
Dazu schmecken verschiedene Dips (in meinem Fall Curry), Fladenbrot und Salat.