Rezepte

Bratäpfel

Zutaten:

  • 2 Äpfel (Boskop)
  • Rosinen und Nüsse (Studentenfutter :-))
  • etwas weiche Butter
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanille

Dauer:

  • Vorbereitung: 15 min
  • Im Backofen bei 200° C: ca. 40 min

Die Äpfel gründlich abwaschen, entkernen und in eine feuerfeste Form legen.

20140119_112638

 

Die Nüssen und Rosinen etwas zerkleinern.

20140119_112904

Die zerkleinerten Nüsse und Rosinen mit dem Zucker, dem Zimt, dem Vanillepulver und der Butter vermengen. Die Masse in den Apfel füllen und dann die Äpfel für ca. 40 min bei 200° C im Backofen backen.

20140119_113525

 

Serviert werden die Bratäpfel mit Vanillesoße.

20140119_122300

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest